Единый день голосования 19 сентября 2021 года

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Тбилиси. Апрель 2015

Опубликовал Redactor 15/04/2015 в "Новости, События"

 РАСТЕТ ДОСТОЙНАЯ СМЕНА! — 

отметил главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков

12 апреля 2015 г. в Тбилиси (Грузия) завершился второй соревновательный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике.

Мужчины разыграли медали в весовых категориях до 62 и 69 кг. Первую медаль сборной России на турнире принес мастер спорта международного класса, спортсмен-инструктор краевой СДЮСШОР по тяжелой атлетике Сергей Петров, ставший серебряным призером в весе до 69 кг.

Итоги дня специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Александр Венков.

— От души порадовал сегодня юный Сергей Петров! — воскликнул Александр Венков. – Сергей очень четко сделал рывок и строго выполнил все наши установки в толчке. Не стушевался после неудачного второго подхода в толчке – и вырвал серебро у сильного француза, отправив его в состояние психологического ступора. Француз не справился с волнением и перемудрил сам себя. Важно отметить стабильность Петрова. Третий старт подряд – чемпионат Европы среди молодежи, кубок России и сейчас чемпионат Европы – у него одинаковый уровень результатов. Похоже, у нас появился ещё один сильный спортсмен в весе до 69 кг. При сохранении тенденции стабильных выступлений с последующим ростом результатов Петров вполне способен составить конкуренцию нашему сильнейшему спортсмену Олегу Чену. Обязательно возьмем парня под наше пристальное наблюдение. Растет достойная смена.

Федерация тяжелой атлетики
Ставропольского края