Единый день голосования 19 сентября 2021 года

V летняя СПАРТАКИАДА учащихся России — 2011

Опубликовал Redactor 14/05/2011 в "События"

Приветствие Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации В. Мутко участникам и организаторам финальных соревнований V летней Спартакиады учащихся России 2011 года.

От имени Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и себя лично приветствую участников и организаторов финальных соревнований V летней Спартакиады учащихся России 2011 года!

Возрождение спартакиадного движения в современной России играет огромную роль в развитии спортивной отрасли. Спартакиады по-прежнему являются самыми массовыми традиционными комплексными спортивными соревнованиями в нашей стране.

Государство всегда будет оказывать всемерную поддержку развитию детско-юношеского спорта, созданию условий для достижения высоких результатов в спорте, формированию здорового образа жизни среди молодёжи.

Нынешнее лето вновь собирает юных спортсменов из разных уголков нашей страны и, без сомнения, наполнится духом доброй состязательности, атмосферой яркого спортивного праздника и дружбы.

Хочу поблагодарить всех тех, кто своим трудом, своей бескорыстной помощью обеспечил проведение V летней Спартакиады учащихся России!

Уверен, финалисты соревнований продемонстрируют высокое мастерство и покажут свои лучшие результаты, которые станут этапными на пути к олимпийским вершинам.

От всей души желаю всем участникам Спартакиады заслуженных побед, крепкого здоровья, ярких впечатлений, удачи, радости и отличного настроения!

 

СТАВРОПОЛЬЕ ЛИДИРУЕТ НЕ ТОЛЬКО ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

 В период с 4 по 8 мая 2011 г. в г. Анапе (пос. Сукко) проводился 3 этап V летней Спартакиады учащихся России 2011 г. по тяжелой атлетике (юноши, девушки от 13 до 17 лет) в Северо-Кавказском федеральном округе.

Возрождение спартакиадного движения — крайне важная и масштабная задача страны. V спартакиада, охватившая все уголки России и родного Ставрополья, проводится в целях повышения уровня спортивного мастерства резерва сборных команд России, а так же с целью привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, как важному средству укрепления здоровья, усиления физкультурно-спортивной работы с учащимися во внеурочное время, пропаганды здорового образа жизни подрастающего поколения.

Команда Ставропольского края, показавшая отличные результаты в соревнованиях по тяжелой атлетике (375 очков), заняла высшую ступень пьедестала почета и была награждена дипломом и кубком Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Это высокая оценка спортивных достижений наших атлетов. Кстати, спортивные команды Ставропольского края завоевали 5 кубков в общекомандном зачете по различным видам спорта. Поздравляем!

Соб. инф.

ЮНЫЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ — СИЛЬНЕЙШИЕ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации через каждые два года в России проводятся Спартакиады учащихся. В 2011 г. состоялась V летняя Спартакиада учащихся России.

Спартакиада проходит поэтапно:

I этапсоревнования в городах и районах, где участвуют сборные команды учебных заведений

II этап соревнования среди сборных команд городов и районов

III этапсоревнования среди сборных команд Республики, краев и областей федеральных округов

IV этап финальные соревнования Спартакиады, где участвуют сборные команды федеральных округов

Спартакиада проводится по 43 видам спорта, в том числе и по тяжелой атлетике.

Соревнования III этапа среди сборных команд Республики, краев и областей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по тяжелой атлетике состоялись в п. Сукко Анапского района на базе Федерального детского оздоровительного центра «Смена». В соревнованиях ЮФО приняли участие 5 команд: Республика Адыгея, Волгоградская область, Ростовская область, Краснодарский край, Республика Калмыкия. В соревнованиях СКФО 6 команд: Кабардино-Балкарская Республика, Республика Дагестан, Республика Адыгея, Республика Ингушетия, Чеченская Республика, Ставропольский край  — всего 120 спортсменов.

В результате упорной и напряженной борьбы среди девушек Северо-Кавказского Федерального округа чемпионками Спартакиады стали:

Екатерина Алейникова — в весовой категории 48 кг, с результатом в сумме двоеборья 100 кг — из средней школы №3 г. Новоалександровска.

Виктория Гречишкина — в весовой категории 69 кг, с результатом в сумме двоеборья 115 кг — из средней школы № 1 г. Новоалександровска.

Тренирует девушек тренер Ставропольской краевой детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва Игорь Смоляков, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике .

Среди юношей чемпионами стали:

Эдуард Ананян — в весовой категории 62 кг, с результатом в сумме двоеборья 199 кг — из средней школы №3 с. Прасковея Буденновского района.

Сергей Олейников — в весовой категории +94 кг, с результатом в сумме двоеборья 231 кг — из средней школы №6 г. Буденновска.

Тренируются ребята у заслуженного тренера России, тренера МОУ ДОД ДЮСШ отдела образования г. Буденновска Вячеслава Адаменко.

 Серебряными призерами стали:

Юдин Иван — в весовой категории 50 кг, с результатом в сумме двоеборья 141 кг — из средней школы №5 п. Кумская Долина Левокумского района. Тренер — тренер из Ставропольской краевой ДЮСШОР по тяжелой атлетике Михаил Климов, отличник физической культуры и спорта РФ.

Игорь Василенко — в весовой категории 77 кг, с результатом в сумме двоеборья 280 кг — из Регионального политехнического колледжа №49 г. Буденновска. Тренер — заслуженный тренер России Вячеслав Адаменко.

 Бронзовыми призерами стали:

Дмитрий Симоненко — в весовой категории 94 кг, с результатом в сумме двоеборья 175 кг — из средней школы №1 с. Покойное Буденновского района.

Ярослав Батраков — в весовой категории +94 кг, с результатом в сумме двоеборья 220 кг — из средней школы №11 с. Прасковея Буденновского района.

Тренирует ребят заслуженный тренер России Вячеслав Адаменко.

В командной борьбе девушки Ставропольского края заняли 1-е место.  Юноши Ставропольского края тоже заняли 1-е место.

 В общекомандном зачете  места распределились следующим образом:

 1-е место — команда Ставропольского края — 375 очков

2-е место — команда Кабардино-Балкарской Республики -270 очков

3-е место — команда Чеченской Республики — 245 очков.

В результате команде Ставропольского края вручен большой кубок V летней Спартакиады России в соревнованиях III этапа и диплом I степени. Чемпионы награждены золотыми медалями, грамотами и памятными призами, а призеры — медалями и грамотами Спартакиады.

По итогам этих соревнований четыре чемпиона Спартакиады от Ставропольского края будут представлять Северо-Кавказский федеральный округ на финальных соревнованиях V летней Спартакиады России, которые пройдут с 13 по 19 июня 2011 г. в г. Таганроге Ростовской области.

Пожелаем нашим спортсменам успешно выступить в финале V Спартакиады учащихся России и особенно благодарим тренера-преподавателя МОУ ДОД ДЮСШ отдела образования г. Буденновска Вячеслава Михайловича Адаменко, заслуженного тренера России.

 Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Ставропольского края,

директор Ставропольской краевой детско-юношеской

спортивной школы Олимпийского резерва по тяжелой атлетике

В.В. ИЗОТОВ