Единый день голосования 19 сентября 2021 года

Олимпийский бал на Ставрополье — 2011

Опубликовал Redactor 25/02/2011 в "События"

НАВСТРЕЧУ ОЛИМПИАДАМ В ЛОНДОНЕ-2012 и СОЧИ-2014

25 февраля 2011 г. в г. Невинномысск, где проходил традиционный краевой олимпийский бал по итогам 2010 г., посвященный 100-летию Олимпийского комитета России, съезжались представители спортивной элиты Ставрополья.

Здесь состоялось чествование лучших спортсменов и тренеров года, о которых можно рассказать много интересного, краевых федераций по видам спорта муниципальных районов и городских округов, по итогам конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы.

 ЗОЛОТОЙ ФОНД СТАВРОПОЛЬСКОГО СПОРТА

Спортсмены Ставрополья вписали немало славных имен в летопись мирового спорта. Мы вновь и вновь с гордостью произносим имена наших олимпийских чемпионов, достигших небывалых ранее высот спортивного мастерства. Это легкоатлетка Нина Ромашкова-Пономарева, гандболисты Юлия Сафина и Игорь Лавров, тяжелоатлет Андрей Чемеркин, фигуристка Елена Бережная, сурдлимпийский чемпион по десятиборью Кирилл Цыбизов. И обладатель серебряной медали Игр XXIX Олимпиады в Пекине — Мария Абакумова, у которой главная ее победа еще впереди.

 ЛАУРЕАТЫ СПОРТИВНОГО ГОДА

За спортивные достижения минувшего года награды вручали: заместитель председателя правительства СК В. Балдицын, председатель комитета СК по физической культуре и спорту В. Осипов, олимпийский чемпион А. Чемеркин и другие почетные гости спортивного праздника. Кубок и диплом за «Лучшую организационную и физкультурно-спортивную работу среди городов» зампред правительства края В. Балдицын вручил главе г. Невинномысска К. Храмову.

За организацию физкультурно-спортивной работы были отмечены г. Ставрополь, Георгиевск и районы — Кочубеевский, Изобильненский, Александровский. За успехи в укреплении материально-технической спортивной базы — Андроповский и Кочубеевский, Красногвардейский, Петровский, Туркменский районы и др.

В номинации «Лучшие федерации» за высокий уровень организации работы специальные призы вручили руководителям федерации тяжелой атлетики Ставропольского края (вице-президенту В. Изотову), федерации дзюдо и самбо Ставропольского края (М. Папшуову), Ставропольской краевой федерации бокса (вице-президенту П. Пашкову).

Здесь звучали имена талантливых и ярких спортсменов и их тренеров, которые также входят в золотой фонд ставропольского спорта. Лауреатами по итогам 2010 г. стали: легкоатлеты Мария Абакумова (метание копья), Анна Омарова и Анна Булгакова (метание ядра и молота), Антон Ивакин (прыжки с шестом); мастера прыжков в воду Евгений Кузнецов и на акробатической дорожке — Анна Коробейникова, Елена Краснокуцкая, Максим Шлякин; штангисты Евгений Писарев, Давид Беджанян и Владимир Ушаков. В номинации «Технические виды спорта» отмечены Евгений Панченко и Сергей Зеленский (спортивная радиопеленгация), Юрий Шабашов (авиамодельный спорт (кордовые модели) и др.

За высокие спортивные показатели заслуженные награды присуждены нашим знаменитым тренерам. Среди них: Владимир Книга, Василий Першин, Виктор Мащенко, Сергей Чернявский, Валентина Решетняк, Таисия Скакун, Константин Зеленский и др.

 ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

В номинации «Детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва» лауреатом стала ГОУ ДОД «СК СДЮСШОР по тяжелой атлетике», руководит которой В. Изотов, отличник физической культуры и спорта РФ.

В настоящее время в школе занимается более 100 человек, 10 спортсменов школы входят в различные сборные команды России. Отлично выступили спортсмены школы в различных соревнованиях 2010 г. Александр Иванов стал чемпионом мира среди взрослых, Евгений Писарев, Давид Беджанян и Владимир Ушаков — чемпионы Европы среди молодежи до 23 лет, Андрей Павленко — чемпион России среди взрослых.

Успехи спортсменов школы непосредственно взаимосвязаны с работой, проводимой под руководством председателя комитета СК по физической культуре и спорту В. Осипова.

В планах развития школы — открытие новых отделений тяжелой атлетики в городах и районах Ставропольского края, строительство современных комплексов по тяжелой атлетике, приобретение спортивного инвентаря и оборудования.

(газета «Олимп», № 1 (22)-2011)

Теги:, , , ,