Единый день голосования 19 сентября 2021 года

Пожелаем нашим атлетам успешных стартов!

Опубликовал Redactor 21/06/2010 в "События"

 КОМАНДА СТАВРОПОЛЬЯ — ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ЮФО-2010

В оздоровительном центре «Смена», расположенном в пос. Сукко под г. Анапой Краснодарского края, прошли чемпионат Южного федерального округа (ЮФО) среди мужчин и женщин и II спартакиада Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) среди молодежи до 23 лет по тяжелой атлетике.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из Ставропольского края и Краснодарского, Ростовской и Волгоградской обл., Кабардино-Балкарской Республики, Республики Дагестан, Чеченской Республики, Республики Адыгея, Республики Северная Осетия-Алания. Они соревновались в восьми весовых категориях.

3-е место в чемпионате ЮФО завоевали его хозяева — спортсмены из Краснодарского края, на 2-м месте — спортсмены из Кабардино-Балкарии. Победителем стала сборная команда Ставропольского края.

Успешно выступили атлеты Ставропольской краевой специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по тяжелой атлетике, открывшейся в 2009 г. в г. Невинномысске. Их тренеры, безусловно, гордятся своими воспитанниками. Чемпионами ЮФО стали мастера спорта России международного класса: Андрей Павленко из Солнечнодольска в весе до 77 кг с результатом 335 кг в сумме двоеборья, опередивший ближайших спортсменов на 25 кг (тренер В. Книга, ЗТР); Давид Беджанян из Солнечнодольска, в/к 105 кг, опередивший спортсменов на 30 кг (тренер В. Книга, ЗТР); Евгений Писарев из Невинномысска, в/к  +105 кг, с результатом 418 кг, получивший на этом чемпионате перезачет (тренер В. Першин, ЗТР).

Впервые выполнили норматив мастера спорта России — Иван Калашников из Светлограда, в/к до 62 кг (тренер В. Россолов) и Сергей Курченко из Левокумского района, в/к до 85 кг (тренер М. Климов).

II СПАРТАКИАДА СКФО

Порадовали своих тренеров  спортсмены, ставшие чемпионами II спартакиады: Арам Арутюньянц из г. Изобильного, в/к до 56 кг (150 кг) (тренер В. Авцинов); мастер спорта России Юрий Кокоев из г. Невинномысска, в/к до 94 кг (348 кг) (тренер В. Першин, ЗТР); мастер спорта международного класса Давид Беджанян, в/к 105 кг (400 кг).

Бронзу в в/к до 69 кг с результатом 267 кг завоевал мастер спорта России Александр Баркалов из г. Буденновска (тренер В. Адаменко, ЗТР).

Победители чемпионата ЮФО в личном зачете в конце июня примут участие в чемпионате России в Курске, а победители II летней спартакиады СКФО — во II спартакиаде России, которая состоится в Санкт-Петербурге в августе 2010 г.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике стартует в сентябре 2010 г. в Турции (г. Анталия), а чемпионат Европы среди молодежи до 23 лет — в ноябре на Кипре.

Валерий ИЗОТОВ,
директор ГОУ ДОД «СКС ДЮСШОР по тяжелой атлетике»,
представитель команды Ставропольского края 

(газета «Олимп»,  № 3 (15) — 2010)

Теги:, ,