К Олимпиаде в Рио-де-Жанейро готовятся 19 ставропольцев. Декабрь 2015

Опубликовал Redactor 20/12/2015 в "Новости, События"

Президиум

КОЛЛЕГИЯ МИНИСТЕРСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. 16 ДЕКАБРЯ 2015

16 декабря 2015 года в министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта Ставропольского края.

К ОЛИМПИАДЕ В РИО ГОТОВЯТСЯ 19 СТАВРОПОЛЬЦЕВ

Подготовка ставропольских атлетов к XXXI летним Олимпийским играм и XV Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро стала основной темой обсуждения на заседании коллегии министерства физкультуры и спорта Ставрополья, которое провел министр отрасли Роман Марков.

До членов коллегии, сотрудников министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, руководителей органов управления отрасли муниципальных районов и городских округов, федераций по видам спорта и детско-юношеских спортивных школ было доведено, что в списки кандидатов на участие в Играх-2016 включены 19 ставропольских спортсменов.

Наиболее реальными кандидатами на поездку в Бразилию являются Евгений Кузнецов (прыжки в воду), Давид Беджанян и Александр Иванов (тяжелая атлетика), Анна Бланк, Анна Булгакова и Виктор Бутенко (легкая атлетика), Магомедрасул Газимагомедов (вольная борьба), Давид Айрапетян (бокс), Арам Григорян, Степан Саркисян и Камал Хан-Магомедов (дзюдо), Анна Бурова (триатлон), Игорь Баскаков (спорт слепых).

DSC_0655По распоряжению губернатора края Владимира Владимирова об усилении мер по подготовке олимпийцев к Играм-2016, Межведомственным центром спортивной подготовки был открыт медицинский кабинет. Это позволило не только вести медицинское наблюдение за подготовкой спортсменов, но и проводить реабилитационные мероприятия, приобретать восстановительные препараты под строгим контролем врача. Минспортом края были выделены дополнительные ассигнования, на которые приобретены спортивное оборудование и экипировка на 5,5 миллиона рублей. Эти меры, по мнению специалистов, позволили значительно улучшить тренировочный процесс и материальную базу спортивных сооружений.

Также собравшиеся подвели итоги выступлений в уходящем году команд мастеров по игровым видам спорта. Напомним, что баскетбол, волейбол, гандбол и футбол являются базовыми видами спорта на Ставрополье. Расширению перечня базовых видов спорта способствовали высокие показатели выступлений спортсменов края на всероссийских и международных соревнованиях. Это позволяет привлекать дополнительные средства из федерального бюджета в региональную казну. На нужды восьми игровых клубов из краевого бюджета были предусмотрены субсидии в размере 15 миллионов рублей, но при этом команды получили дополнительно еще 63 миллиона, что позволило провести подготовку к сезону и выступить в чемпионатах страны на качественном уровне. В краевом бюджете-2016 предусмотрены субсидии в размере 76 миллионов рублей для команд мастеров по игровым видам спорта.

Image00003— Это даст возможность наладить системную работу с молодыми спортсменами, заложить прочный фундамент в будущее развитие команд, ведь их основной костяк составляют собственные воспитанники, — подчеркнула начальник отдела развития видов спорта Галина Носова. – Но, к сожалению, этих средств все равно недостаточно для деятельности клубов, поэтому их руководителям необходимо проводить активную работу по привлечению внебюджетных источников.

Кроме того, на заседании коллегии были подведены итоги XI краевых сельских спортивных игр. Заслуженные награды получили победители из Буденовского района, серебряные призеры из Кочубеевского района и обладатели «бронзы» из Петровского района. Также, по сложившейся традиции, награждены работники отрасли, отмеченные Минспортом России и правительством Ставрополья.

Перед тем, как принять участие в награждении, Роман Марков высказал слова благодарности за проделанную работу своему предшественнику – Игорю Лаврову, пожелав ему успехов на новом поприще и пообещав использовать имеющиеся наработки в своей деятельности.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта
Ставропольского края