Грант Фонда поддержки олимпийцев России

Опубликовал Redactor 23/07/2017 в "Главные события страны, Новости, События"

Фонд поддержки олимпийцев России

Государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике» в конкурсе среди СДЮСШОР по тяжелой атлетике России заняло 2-е место и выиграло Грант Фонда поддержки олимпийцев России в размере 1 млн 500 тыс. рублей.

ГБУ СК «СШОР по тяжелой атлетике» уже 5 раз подряд является победителем и призером данного конкурса на получение Грантов Фонда поддержки олимпийцев России

Фонд поддержки олимпийцев России был создан в июле 2005 года по инициативе руководства страны с целью финансового содействия в решении комплекса вопросов, связанных с развитием спорта высших достижений. С первых дней деятельности Фонда председателем попечительского совета фонда является Д.А. Медведев. В совет, состоящий из 23 человек, входят все участники Фонда — 15 известных российских бизнесменов, на пожертвования которых Фонд осуществляет свою деятельность, а также видные спортивные деятели.  Для Фонда очень важна поддержка детского и юношеского спорта. Одна из важнейших частей нашей работы – содействие развитию системы подготовки молодых спортсменов. Ежегодно проводятся итоговые маркетинговые исследования с учетом результатов проделанной работы. Цель – повышение эффективности программы, способствующей улучшению условий и уровня подготовки учащихся школ.

Конкурс на получение Грантов Фонда поддержки олимпийцев России проводился для 460 СДЮСШОР, осуществляющих подготовку кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации.

Фонд определил победителей конкурса по представлению Всероссийских федераций по видам спорта по три лучших СДЮСШОР по итогам 2016 года в 29 летних олимпийских видах спорта с присуждением 137 Грантов.

1-е место и Грант в размере 2 000 000 рублей присуждено Санкт-Петербургскому государственному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике «Атлетический клуб имени В.Ф. Краевского».

3-е место и Гранты в размере 700 000 рублей присуждены ГУДО «ОСДЮСШОР по тяжелой атлетике» Кемеровской области и МОБУ ДОД Специализированная ДЮСШ олимпийского резерва «Клин спортивный» Московской области.

Директор ГБУ СК «СШОР по тяжелой атлетике»

Василий ПЕРШИН