Заслуженный работник физической культуры и спорта Ставропольского края Валерий Изотов

Опубликовал Redactor 29/06/2014 в "Новости, Федерация"

IWF_foto

ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

НА СТАВРОПОЛЬЕ

На заседании коллегии министерства физической культуры и спорта Ставропольского края, которое проходило в июне 2014 г. в г. Пятигорске, вице-президенту федерации тяжелой атлетики Ставропольского края, первому заместителю директора Ставропольской краевой СДЮСШОР по тяжелой атлетике Валерию Викторовичу Изотову в торжественной обстановке вручили почетный знак и удостоверение «Заслуженный работник физической культуры и спорта Ставропольского края» за вклад в развитие физической культуры и спорта на Ставрополье.

Более 40 лет В. Изотов посвятил развитию массового спорта и спорта высших достижений. Долгое время работал председателем спортивного клуба «Трудовец» ОАО «Невинномысский Азот», затем директором спортивно-культурного комплекса «Азот». За этот период времени в г. Невинномысске под его руководством было проведено 8 чемпионатов и кубков Российской Федерации по тяжелой атлетике, 5 чемпионатов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Неоднократно он был главным судьей спартакиад народов Северного Кавказа и трудящихся Ставропольского края, кубков губернатора Ставропольского края по различным видам спорта, краевых и городских соревнований. Являясь на протяжении 20 лет президентом, вице-президентом федерации тяжелой атлетики Ставропольского края на общественных началах и судьей международной категории по тяжелой атлетике, В. Изотов оказывает большое влияние на развитие этого вида спорта не только в Ставропольском крае, но и в Российской Федерации.

Пять лет назад В. Изотов организовал работу специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике в г. Невинномысске. За этот период времени было создано 8 отделений тяжелой атлетики школы в городах и районах Ставропольского края, в школе подготовлено 2 заслуженных мастера спорта, 3 мастера спорта международного класса, 17 мастеров спорта России.

Спортивная общественность города и края знают Валерия Викторовича Изотова как грамотного, высококвалифицированного специалиста, энергичного организатора, профессионала своего дела, который пользуется заслуженным авторитетом.

Заместитель председателя профсоюзной организации
ОАО «Невинномысский Азот» Владимир ЛИВИК
По поручению спортивной общественности г. Невинномысска и
Ставропольского края

(На снимке: Валерий Изотов и президент Международной
федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян)