III Отчетно-выборная конференция. Март 2014

Опубликовал Redactor 28/05/2014 в "Федерация"

Награждение ФТАСК

ТЯЖЕЛОАТЛЕТИЧЕСКИЙ СПОРТ ДОЛЖЕН СТАТЬ

НА СТАВРОПОЛЬЕ  ПОДЛИННО МАССОВЫМ

ИТОГИ и ПУТИ развития ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКИ до 2020 года

В день открытия чемпионата Ставропольского края по тяжелой атлетике, который состоялся 28-29 марта 2014 г. в СКК «Олимп» г. Невинномысска, прошла III отчетно-выборная конференция Общественной организации “Федерация тяжелой атлетики Ставропольского края”. 

35 делегатов из восьми городов и шести районов края подвели итог работы федерации тяжелой атлетики за период с 2009 по 2013 гг. и наметили пути развития тяжелой атлетики до 2020 г. 

Работу федерации тяжелой атлетики признали удовлетворительной.

Андрей Чуриков Сергей Батынюк Александр Коробейников Владимир Янушкин Валерий Изотов

Президентом ОО “Федерация тяжелой атлетики Ставропольского края” вновь избран Александр Владимирович КОРОБЕЙНИКОВ.

Вице-президентами ФТАСК избраны: Валерий Викторович ИЗОТОВ, Сергей Николаевич БАТЫНЮК, Андрей Александрович ЧУРИКОВ.

Исполнительным секретарем федерации — Юрий Васильевич ЗОРЯ, председателем наблюдательного совета — Сергей Владимирович ДОЛЖЕНКО.

— В признании федерации тяжелой атлетики Ставропольского края я вижу заслуги каждого из вас, — заявил в своем выступлении заместитель министра спорта Владимир Янушкин, обращаясь к участникам конференции.

На конференции был отмечен значительный вклад, который внес президент ФТАСК Александр Коробейников для развития тяжелоатлетического спорта на Ставрополье, имеющего важное значение в формировании личности молодежи и подрастающего поколения. Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин выразил благодарность за то, что Александр Коробейников вновь согласился возглавить спортивную федерацию края.

Старший тренер сборной России Владимир Книга поблагодарил представителей тренерского корпуса края, выстраивающих подготовку спортсменов четко, грамотно, планомерно, — Вячеслава Адаменко, Евгения Несмиянова, Михаила Климова, Игоря Смолякова и др. Их команды на правильном пути, и те успехи, которые есть, уже не случайность, а закономерность.
Подводя итоги прошедшей конференции, где рассматривались глобальные вопросы, способствующие развитию ставропольской тяжелой атлетики, президент ФТАСК Александр Коробейников отметил, что тяжелоатлетический спорт должен стать на Ставрополье подлинно массовым. Для этого необходимо проводить активную целенаправленную работу с детьми и молодежью по различным направлениям: организовывать соревнования в школах с учениками 5-10 классов, возобновить летние спортивные лагеря, ребят нельзя забывать и при поступлении в средние и высшие учебные заведения, проводить выездные семинары. Вопросы эти все взаимосвязаны. Молодежь нужно оставлять на местах. В конце года следует проводить олимпийские балы, поддерживать связь со СМИ, а те в свою очередь должны рассказывать о наших трудностях и проблемах, информировать о первых достижениях талантливой молодежи, о героях и ветеранах спорта, у которых множество заслуг, ввести, допустим, денежные бонусы для тренеров и спортсменов…

Диалог за круглым столом носил подлинно деловой и конструктивный характер, разговор получился откровенным, содержательным и нужным.

Делегаты конференции Делегаты конференции Делегаты конференции

От редактора