Первенство Ставропольского края по тяжелой атлетике среди юниоров — 2011

Опубликовал Redactor 22/01/2011 в "События"

22 января 2011 г. во Дворце спорта «Олимп» собрались сильнейшие атлеты 1991 г. рожд. (до 20 лет) и их тренеры со всего края: из городов Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Изобильного, Новоалександровска, пос. Солнечнодольска и Левокумского района.


Наступила торжественная минута открытия первенства Ставропольского края по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок. Зазвучали фанфары, и под звуки марша судья при участниках Ю. Зоря выводит команды городов и районов края на исходную позицию.

Участников соревнований приветствовали члены оргкомитета и почетные гости первенства края. Среди них заместитель председателя комитета СК по физической культуре и спорту В. Янушкин, заместитель главы администрации г. Невинномысска Т. Олешкевич, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту В. Мальцев, заместитель председателя комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту В. Андрианов, легендарный Андрей Чемеркин – чемпион Олимпийских Игр в Атланте (США), директор ДС «Олимп» З. Плотвина, главный судья соревнований, судья МК В. Изотов.

На помосте сражались в личном первенстве в различных весовых категориях в сумме двоеборья будущие чемпионы и призеры Северо-Кавказского  федерального округа, России и мира:

Сергей Михно, Семен Исаев, Николай Ковалев, Роман Восконян, Сергей Толкунов, Ярослав Батраков, Игнат Чемеркин, Сергей Изотов, Сергей Олейников, Иван Чемеркин, Влад Тарасенко, Сергей Курченко, Иван Симонов, Евгений Королько, Виталий Ваулин, Антон Ермаков, Александр Кальницкий, Александр Гончаров, Артем Антоненко, Ярослав Платонов  и др.

Их тренерам приятно видеть, как с каждым годом улучшаются личные результаты спортсменов, как ребята мужают, становятся взрослее. У них появляется определенный опыт, вырабатывается дисциплина, выдержка, уверенность в своих силах. Словом, все то, что необходимо для достижения высоких побед в большом спорте.

И нельзя не сказать здесь о том, что замечательным примером для подрастающего поколения является Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин, четырехкратный чемпион мира и рекордсмен по тяжелой атлетике в самой престижной весовой категории свыше 105 кг, гордость России и всего Ставрополья, как и его тренер В. Книга, заслуженный тренер России.

Два его сына Игнат и Иван пошли по стопам отца. Выбором своих детей он, конечно же, доволен. На этих соревнованиях ребята заняли призовые места.

Они с детства были со мной на тренировках, сборах, поэтому их шаг в сторону тяжелой атлетики был предопределен, — говорит Андрей Чемеркин представителям СМИ.

А на вопрос, не мешают ли тренировки его сыновьям занятиям в школе, он шутливо ответил: – Школа порой мешает тренировкам!

Несколько слов хочется сказать о спортивных династиях тяжелоатлетов г. Невинномысска. Здесь работает ЗТР Василий Першин, а рядом с ним тренируется его сын Михаил Першин. Тренер-преподаватель высшей категории ДЮСШ «Трудовец» Валентин Окопный, звезда ветеранского спорта, последние несколько лет тренирует девушек, в числе которых и его внучка Анастасия Окопная, а до этого рядом с ним в ДС «Олимп» занимался и его внук. В жизни это обязательно пригодится, считают они, а кто-то из детей или внуков, возможно, пойдет по стопам своих родителей.

Сегодня болельщики увидели, что популярность этого вида спорта растет и среди девушек, только они тренируются на женской штанге. Посмотрим, каких результатов добились они на этих соревнованиях: чемпионками края стали  Настя Окопная (65 кг в сумме двоеборья), Алена Раенко  (67 кг в сумме двоеборья) в в/к 48 кг и Альбина Жевницкая  (84 кг в сумме двоеборья) в в/к 63 кг из г. Невинномысска. Тренер В. Окопный.

IMG_7514

Picture 1 of 17

Соб. инф.