Александр Хлопонин в Невинномысске

Опубликовал admin 02/02/2011 в "События"

IMG_3010

1 февраля 2011 г. в г. Невинномысск с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, который назвал наш город одним из самых перспективных городов Ставропольского края.

Высокого гостя сопровождали губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава г. Невинномысска Константин Храмов и др. В течение дня они посетили ряд предприятий города. ОАО «Невинномысский Азот» представил свой масштабный проект — строящуюся установку по производству меламина мощностью 50 тыс. тонн в год. На базе ОАО «Арнест» создается аэрозольный кластер. В филиале «Невинномысская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» уже в июне 2011 г. планируется запуск новой парогазовой установки мощностью 410 мегаватт. Проект позволит повысить энергобезопасность региона и снизить вредные выбросы в атмосферу. На последнем объекте состоялось совещание по вопросу создания и развития индустриальных и технологических парков на Ставрополье.

Вице-премьер Правительства России дал ряд рекомендаций по работе с молодежью, обеспечения для нее занятости и досуга. В ответ на это он услышал сообщение о строительстве в парковой зоне 101 микрорайона г. Невинномысска физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовый Дворец».

В ДС «Олимп» Александр Хлопонин прибыл в сопровождении губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского и председателя комитета Ставропольского края по физкультуре и спорту Виктора Осипова. Здесь он встретился с тренерами и спортсменами школы олимпийской подготовки по тяжелой атлетике, познакомился с директором краевой СДЮСШОР Валерием Изотовым, чемпионом Олимпийских Игр и рекордсменом мира Андреем Чемеркиным, чемпионами мира и Европы Евгением Писаревым и Давидом Беджаняном. Его интересовали вопросы: сколько занимающихся тяжелой атлетикой в крае и СДЮСШОР, и как готовит спортсменов заслуженный тренер России Владимир Книга.

В завершение этой памятной встречи полпред Президента РФ в СКФО А. Хлопонин заговорил о необходимости организовать работы по созданию региональной федерации тяжелой атлетики СКФО и центра олимпийской подготовки на базе г. Невинномысска. С собой он увез цветные фотоснимки, на которых запечатлены тяжелоатлеты — спортивная элита края, и газеты «Олимп».

Следует добавить, в эти февральские дни на встрече полпреда с главными редакторами СМИ округа была затронута тема безопасности журналистов. Полпред предложил подумать над созданием ассоциации журналистов округа. Отстаивать интересы вместе — гораздо легче, считает он.

Кирилл МАЛЕВАНЫЙ,
член Союза журналистов России,
член Общественной молодежной палаты
при Думе Ставропольского края

(газета «ОЛИМП»-Невинномысск, № 1 (22) — 2011)