Александр Кальницкий — мастер спорта России

Опубликовал Redactor 26/09/2011 в "Новости, Чемпионы и призеры"

памятный подарок А. Кальницкому дарит председатель комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту администрации Невинномысска В. Мальцев

Кальницкие — эта фамилия довольно известная в спортивном мире Невинномысска. На снимке Александр Кальницкий (младший в семье) возглавляет группу тяжелоатлетов из г. Невинномысска, выступавших на первенстве Ставропольского края по тяжелой атлетике среди юношей до 19 лет в ДС «Олимп» 24.09.2011. 

— 24 сентября 2011 г. мне вручили удостоверение мастера спорта России по тяжелой атлетике и памятный подарок. Получил я их из рук заместителя главы администрации г. Невинномысска Т. Олешкевич и председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации г. Невинномысска В. Мальцева. Это для меня значимое событие. Я прекрасно помню и тот день, когда на чемпионате ЮФО среди юниоров, проходившем в г. Невинномысске, я выполнил нормативы мастера спорта – 102 кг в рывке и 228 кг в толчке (в весовой категории 77 кг).

Родом я из с. Ивановского Кочубеевского района Ставропольского края, 1991 г. рожд. Учусь на 3 курсе Невинномысского химического колледжа на механика промышленного оборудования (автомобили – мое хобби). Тяжелой атлетикой занимаюсь с 2001 г. (с 10 лет) у тренера ДЮСШ «Трудовец» Валентина Даниловича Окопного. Привел меня в ДС «Олимп» г. Невинномысска мой брат Алексей Кальницкий, МС по тяжелой атлетике.

Должен сказать, у нас семья спортивная: отец был футболистом, старший брат Денис Сергеевич Кальницкий работает тренером в ДЮСШ«Шерстяник» г. Невинномысска, мастер спорта по акробатике; средний брат Алексей Сергеевич Кальницкий – мастер спорта по тяжелой атлетике (тренер В. Окопный).
Каковы мои планы? Неоднократно я был призером чемпионатов России 2006 г., 2008 г. Теперь мечтаю стать чемпионом Ставропольского края, чемпионом России и чемпионом мира по тяжелой атлетике.
Впереди год службы в армии.

Александр КАЛЬНИЦКИЙ,
мастер спорта России по тяжелой атлетике,
г. Невинномысск, 24.09.2011

Александр Кальницкий — бронзовый призер чемпионата Ставропольского края по тяжелой атлетике среди мужчин, посвященного 40-летию олимпийского чемпиона Андрея Чемеркина, проходившего 18 февраля 2012 г. в СКК «Олимп» г. Невинномысска. Результат в сумме двоеборья — (105+130=235 кг).