Чемпион первенства города Юрий Кокоев

Опубликовал Redactor 26/02/2008 в "Чемпионы и призеры"

IMG_5208 a

Имя двадцатилетнего мастера спорта Юрия Кокоева в СМИ стало звучат все чаще и чаще после того, как в ноябре 2006 г. он выступил в ДС «Олимп» г. Невинномысска на турнире Северного Кавказа по тяжелой атлетике на призы первого Президента Чеченской республики Героя  России Ахмат-хаджи Кадырова и Олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Андрея Чемеркина и вошел в пятерку сильнейших атлетов Северного Кавказа.

Это было огромным успехом, и этого было достаточно, чтобы проникнуться уважением к спортсмену. Принимал участие он и в Кубке России и чемпионате России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в отдельных упражнениях в ноябре 2007 г., когда невинномысцы стали свидетелями этого удивительного события. В декабре 2007 г. в предновогоднем первенстве города по тяжелой атлетике Юрий Кокоев стал чемпионом в весовой категории до 94 кг. Как видим, он, защищая честь г. Невинномысска, выступает не только в соревнованиях городского и регионального, но и всероссийского масштаба.

Юрий Кокоев учится на 2 курсе гуманитарного факультета НГГТИ, с 1987 г. рожд.

— Юрий, интересно, где ты начинал свою спортивную карьеру?

— В Буденновске Ставропольского края, откуда я и приехал в г. Невинномысск. Тяжелой атлетикой, как помню,  начал заниматься в 13 лет, и первым тренером у меня был Вячеслав Михайлович Адаменко. Мы с ним часто встречаемся на соревнованиях. Сейчас я тренируюсь у Валентина Федоровича Першина. Они оба заслуженные тренеры России, скажу, прекрасные наставники.

— Другими видами спорта в детстве увлекался?

— Нет.

— Чем интересуешься еще?

— Кроме спорта пока ничем. 5 дней в неделю хожу на тренировки в ДС «Олимп». Затем соревнования. На тренажерах? Этот снимок сделан на стадионе НГГТИ, в тренажерном зале на занятиях физкультуры.

— Расскажи еще о себе.

— Живу на квартире. Ложусь рано, люблю поспать подольше. Сова ли, жаворонок ли – не знаю. Старшие сестра и брат учатся в разных городах. Тяжелой атлетикой? Нет, они не занимаются.

— А как учишься, если не секрет?

— Хорошист. Для меня нет таких слов – нравится или не нравится. Если надо – буду учить все, что преподают.

— Молодец! А на дискотеки ты успеваешь ходить?

— На студенческую стипендию разве походишь, там нужны большие затраты.

На этой немного грустной ноте и закончили мы разговор.
Пожелаем нашему герою дальнейших успехов на спортивной арене!

(газета «Олимп», № 4 -2008)

Теги:, , , ,