Кубок России и чемпионат России по тяжелой атлетике

Опубликовал Redactor 14/12/2007 в "События"

Приглашение

БЛЕСТЯЩИЕ ПОБЕДЫ И НОВЫЕ РЕКОРДЫ

Пять российских рекордов:

Светлана Черемшанова, МСМК, в/к 53 кг (г. Шадринск Курганской обл. Тренеры А. Кишкин, Ю. Боровских). Установила три новых рекорда России: рывок — 88 кг, толчок — 111 кг, сумма двоеборья — 199 кг.

Дмитрий ЛапиковЗМС, в/к 105 кг (г. Калининград. Тренер А. Рудик). Установил два новых рекорда России: рывок — 201 кг, сумма двоеборья — 432 кг.

Александр КОРОБЕЙНИКОВ — вице-президент
Федерации тяжелой атлетики России,
президент федерации тяжелой атлетики Ставропольского края:

«МЫ ЕЩЕ СКАЖЕМ СВОЕ СЛОВО В ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ!»

Город Невинномысск по праву можно назвать одним из спортивных Олимпов края

С 26 ноября по 2 декабря 2007 г. во Дворце спорта «Олимп» титул чемпионов в разных весовых категориях оспаривали более 200 сильнейших атлетов из разных субъектов Российской Федерации. И результаты, которые они показали, говорят сами о себе. Установлены 5 российских рекордов. Мы чуть не стали участниками рекорда мира. При этом Ставропольский край в командном первенстве среди мужчин вышел на 12 место из 42.

Это знаменательное событие в спортивной жизни города и края в очередной раз привлекло внимание ветеранов советского спорта, видных деятелей страны, широкой общественности, спортивных обозревателей, любителей спорта, победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов, первенств мира и Европы, их тренеров. Среди них и наши прославленные земляки А. Чемеркин, В. Книга, В. Окопный, В. Першин, Е. Писарев, чьи имена служат примером мужества, стойкости, целеустремленности в достижении цели. Все они дают самую высокую оценку нашему чемпионату.

Назовем инициатора проведения восьмого по счету чемпионата России по тяжелой атлетике в г. Невинномысске. Это вице-президент федерации тяжелой атлетики Ставропольского края, судья международной категории Валерий Викторович Изотов — директор Кубка России и чемпионата России по тяжелой атлетике.

Главный судья соревнований — В. Андрианов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Невинномысска, судья международной категории.

Меня радует, добавлю, отношение спортсменов, участников к    невинномысцам, что они едут сюда с огромным удовольствием, их устраивает то, что здесь происходит, как проводятся спортивные праздники. И, конечно же, рад за активость наших болельщиков из Ставрополя и других городов России, которые приезжают в г. Невинномысск, чтобы поболеть, поучаствовать в спортивных мероприятиях.

Ближайшее крупное мероприятие, которое мы планируем провести, — торжественное, праздничное открытие на базе Ставропольского государственного аграрного университета единственного на Ставрополье и уникального центра тяжелой атлетики А. Чемеркина, где он будет проводить консультации, регулярные тренировки, давать уроки, и участвовать в этом будет предоставлена возможность как спортсменам-профессионалам, так и юным спортсменам, что очень важно. Я думаю, со временем отсюда выйдут и замечательные тренеры, и талантливые спортсмены.

Следует заметить, что на Ставрополье уже сегодня есть хороший резерв — Евгений Писарев из г. Невинномысска, который готовится к выступлениям под руководством заслуженного тренера России В. Першина. Мы надеемся, что   при нашей поддержке, при поддержке болельщиков молодой атлет войдет в олимпийскую сборную, и мы еще скажем свое слово в тяжелой атлетике!

 На снимках:

Награждение производит депутат Государственной Думы Ставропольского края Г. Афонин.

Легендарный атлет Андрей Чемеркин награждает Михаила Кокляева, ставшего чемпионом России в супертяжелой весовой категории (г. Челябинск. Тренеры И. Слюннин, А. Мусаев).

Чемпион России по тяжелой атлетике в сумме двоеборья, рекордсмен России в весовой категории 105 кг Дмитрий Лапиков.

1IMG_6737

Picture 1 of 19

(газета «Олимп», № 1 — 2007)

 

Теги:, , , ,