За МИР и ДРУЖБУ на Северном Кавказе!

Опубликовал Redactor 25/11/2006 в "События"

IMG_0751

 25 ноября 2006 г. в г. Невинномысске во Дворце спорта «Олимп» прошел турнир Северного Кавказа по тяжелой атлетике на призы Героя России, первого Президента Чеченской республики Ахмат-хаджи Кадырова и олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Андрея Чемеркина.

ОБРАЩЕНИЕ

 участников турнира Северного Кавказа по тяжелой атлетике
на призы первого Президента Чеченской республики
Героя России Ахмат-хаджи Кадырова и олимпийского чемпиона,
4-х кратного чемпиона мира Андрея Чемеркина

25 ноября 2006 года
г. Невинномысск

Мы — участники турнира, спортсмены совместно с деятелями культуры, искусства и     образования, тружениками сельского хозяйства, представителями всех национальностей       обращаемся к народам Кавказа с призывом объединить усилия для создания социально-политической стабильности, экономического процветания, мира и дружбы народов на Северном Кавказе.

За последние годы, благодаря целенаправленной политике Президента Российской Федерации Владимира Путина, проводимой на Северном Кавказе, многое изменилось к лучшему, появилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

В то же время, социально-политическая обстановка на Северном Кавказе, как и во всем мире остается достаточно сложной. К сожалению, не исключена угроза возникновения межнациональных конфликтов, проявлений экстремизма и терроризма. Как никогда, от нас всех требуется консолидация всех усилий для предотвращения негативных проявлений, кризисов и конфликтов, и внесения своего вклада в развитие культурных, экономических взаимоотношений между народами Кавказа.

Мы обращаемся ко всем жителям с призывом не проходить мимо различных проявлений разжигания национальной розни и взываем к возрождению атмосферы открытости и доброжелательности, сплочения и единства народов России, живущих вместе в течение многих столетий.

Наша цель — объединение усилий всех жителей, кому небезразлична судьба своего дома, детей, судьба Северного Кавказа и всей России, принять самое активное участие в возрождении традиций добрососедства, сохранении культурных и исторических ценностей, развитии спортивных достижений и всех форм прогрессивного сотрудничества.

Мы предлагаем активизировать практику взаимных визитов, спортивных и культурных мероприятий, гастролей, конкурсов, круглых столов.

Общение, дружба, мир являются залогом успеха и новых достижений народов нашей страны.

ЕДИНАЯ РОССИЯ — НЕПОБЕДИМА!

Оргкомитет турнира
Северного Кавказа по тяжелой атлетике

ТУРНИР ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ — 2006

В турнире по тяжелой атлетике принимали участие 16 спортсменов из шести республик Северного Кавказа и Ставропольского края — от каждой команды по три тяжелоатлета.

В торжественном параде-открытии принимали участие:

главный федеральный инспектор по ЮФО А. Коробейников,
губернатор Ставропольского края А. Черногоров,
председатель Государственной Думы Ставропольского края Ю. Гонтарь,
заместитель председателя ГД СК К. Храмов,
председатель народного собрания Парламента ЧР Д. Абдурахманов,
первый заместитель председателя ЧР О. Байсултанов,
глава города Невинномысска В. Ледовской,
председатель Думы города Н. Богданова,
вице-президент федерации тяжелой атлетики России Ю. Сандалов,
 председатель комитета СК по физической культуре и спорту Н. Могилинец
и мн.др.
Разыгрывались два автомобиля «Волга» и две «Лады». Кроме того, два специальных приза «За большой вклад в развитие тяжелой атлетики в Чеченской республике и Ставропольском крае» получили А. Эдиев и А. Чемеркин. Генеральным спонсором турнира выступило ЗАО АПК «Ставхолдинг».
В числе призеров из Ставропольского края на 4-м месте Андрей Павленко (заслуженный тренер России В. Книга). На 5-м месте — Юрий Кокоев (заслуженный тренер России В. Першин).

Бронзовая медаль и автомобиль «Лада» достались тяжелоатлету из Северной Осетии-Алании Аслану БИДЕЕВУ (тренер А. Акоев, заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1995 г.).

Серебряную медаль и ключи от автомобиля «Волга» вручили Зауру ТАХУШЕВУ из Кабардино-Балкарии (заслуженный тренер России М. Шикемов).

                       Золото и автомобиль «Волга» завоевал Асланбек ЭДИЕВ из Чеченской республики (тренер К. Магамадов).

Валерий ИЗОТОВ,

главный судья турнира,
судья международной категории

(газета «Темп», № 1-2, 2007)

Теги:, , , , ,